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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALVANI, F.; SANTOS, J. F. |
Afiliação: |
FABIO GALVANI, CPAP; JEAN FERNANDES SANTOS, ECOA. |
Título: |
Extração mecânica da polpa da bocaiúva voltada para a fabricação de alimentos em comunidades extrativistas de Miranda, MS. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. |
Conteúdo: |
Este trabalho contribui com uma alternativa de processamento limpa para extração da polpa da bocaiúva, visando à obtenção de uma matéria-prima adequada para a produção artesanal de alimentos e novas fontes de renda para as mulheres da Associação de Pescadores Artesanais de Iscas Vivas e do Assentamento Bandeirantes, localizados em Miranda, MS. O trabalho proposto abrange a descrição da rota de processamento desde a colheita até a extração mecânica da polpa da bocaiúva, sumarizada em um diagrama de blocos. O avanço tecnológico proporcionado pela utilização do processo mecânico durante a extração da polpa contribui para atender a crescente demanda por produtos in natura ou processados da bocaiúva tornando a espécie com potencial promissor para o desenvolvimento sócio-econômico nas regiões onde está naturalmente distribuída. |
Palavras-Chave: |
Despolpadora. |
Thesagro: |
Bocaiúva; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25121/1/sp17340.pdf
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Marc: |
LEADER 01693nam a2200181 a 4500 001 1869728 005 2018-03-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALVANI, F. 245 $aExtração mecânica da polpa da bocaiúva voltada para a fabricação de alimentos em comunidades extrativistas de Miranda, MS. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $c1 CD-Rom. 500 $aDisponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. 520 $aEste trabalho contribui com uma alternativa de processamento limpa para extração da polpa da bocaiúva, visando à obtenção de uma matéria-prima adequada para a produção artesanal de alimentos e novas fontes de renda para as mulheres da Associação de Pescadores Artesanais de Iscas Vivas e do Assentamento Bandeirantes, localizados em Miranda, MS. O trabalho proposto abrange a descrição da rota de processamento desde a colheita até a extração mecânica da polpa da bocaiúva, sumarizada em um diagrama de blocos. O avanço tecnológico proporcionado pela utilização do processo mecânico durante a extração da polpa contribui para atender a crescente demanda por produtos in natura ou processados da bocaiúva tornando a espécie com potencial promissor para o desenvolvimento sócio-econômico nas regiões onde está naturalmente distribuída. 650 $aBocaiúva 650 $aProcessamento 653 $aDespolpadora 700 1 $aSANTOS, J. F.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | CHAVES, A. D.; LIMA, M. V. L. de; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C. Caracterização e divergência genética de acessos de pimenta-de-cheiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 1400-1403, jul. 2006. Supl. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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2. | | CHAVES, A. D.; SILVA, G. A. V. da; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C. Divergência genética de acessos de pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 148-153. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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3. | | LIMA, M. V. L. de; CHAVES, A. D.; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C. Produção de frutos e parâmetros genéticos em pimenta-de-cheiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 1404-1407, jul. 2006. Supl. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | SILVA, G. A. V. da; CHAVES, A. D.; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C. Produção de frutos e estimativas de parâmetros genéticos em pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 154-160. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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